2014美国留学海外学生数量情况

【俞大春留学专家工作室】十多年留学品牌工作室,诚信、专业留学行业的常青树

T:  021-52286035

上海著名美国留学专家俞大春老师

沪上知名外籍教育专家;美国工商管理硕士;美国教育协会NAFSA会员

      据美国《华尔街时报》报道,2014美国留学海外学生数量情况信息如下:在来自中国的本科生数量大幅上升的推动下,美国国际学生数量升至有史以来最高水平,中国是最大的留美学生来源国。
  美国留学国际学生总数打破记录
  根据非营利组织国际教育协会(Institute of International Education)日前发布的年度报告,截至去年5月的一学年,有819644名外国学生在美国学习,较前一年上升7.2%。这一数字既包括本科生也包括研究生,这已经是这一数字连续第7年增长,也是4年来最快的增长速度。
  据国际教育协会的数据,外国学生数量激增的现象表明,美国学校继续执行积极的招生政策。在公共补贴减少、学费持平、美国高中毕业生数量减少之际,它们把全自费外国学生当作现金来源。在美国的国际学生中,有大约2/3的学生全部自费,而且大多数人都没有资格参加美国政府补助项目。
  在留学生所占比例排名最靠前的25所学校当中,18所是公立大学。这25所大学吸引了21%的外国学生。排名最靠前的4所学校分别是南加州大学(University of Southern California)、伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign)、普渡大学(Purdue University)和纽约大学(New York University),每所大学都吸引了超过9000名外国学生。
  这份报告还说,目前在美国学习的中国学生约有24万名左右,其中本科生的数量上涨了26%。来自巴西和沙特阿拉伯学生的数量也大幅增加,因为这些国家的政府提供了奖学金项目。
  印度和韩国分别是第二和第三大外国学生来源国。不过,随着印度经济陷入停滞,以及韩国开始享受中国和其他亚洲国家的留学项目,来自这两个国家的学生数量有所减少。
 
 

【俞大春留学专家工作室】美国留学咨询服务中心

上海市静安区南京西路580号南证大厦26楼2603室

留学专线:021-52286035 留学热线:13501722758

email:phillipyu54@hotmail.com

周一至周六接待咨询(节假日除外),欢迎来电或来访

 


 
admin